Werde „QUAX“ und trage dazu bei, diese wunderschönen Schätzchen zu erhalten.

Alle Vereinsmitglieder arbeiten ehrenamtlich – jeder Cent wird in den Erhalt der historischen Flugzeuge gesteckt. Ein detaillierter Verwendungsnachweis erfolgt im Rahmen der Jahreshauptversammlung.

QUAX werden: Mitgliedsantrag (PDF) ausfüllen und abschicken

Mit der Mitgliedschaft:
– unterstützt Du einen guten Zweck
– erhältst freien Zugang zum QUAX-Hangar
– bekommst diverse Rabatte (auf Anfrage)

Arten der Mitgliedschaft nach § 3.4 der Vereinssatzung:

Förderndes Mitglied: Du findest die QUAX-Idee toll? Ab € 10 im Monat kannst Du QUAX im Rahmen der Idee zum Erhalt und Betrieb historischer Flugzeuge unterstützen! Zudem kannst Du selber bestimmen, wie aktiv Du am Vereinsleben teilnehmen möchtest. Du kannst an allen Veranstaltungen des Vereins teilnehmen und z. B. aktiv an den Flugzeugen arbeiten. Es fällt keine Aufnahmegebühr an!

Aktives Mitglied: Der Status „Aktives Mitglied“ berechtigt zum selbstständigen Fliegen aller QUAX-betriebenen Flugzeuge. Dieses setzt natürlich einen gültigen Luftfahrerschein voraus. Welche Flugzeugtypen geflogen werden dürfen hängt natürlich auch von der Qualifikation und Flugerfahrung ab. Der Aufnahmebeitrag beträgt € 1.500, der Monatsbeitrag € 60.

Aktiver Segelflug: Bedingungen wie „Aktives Mitglied“, beschränkt auf die Segelflugzeuge des QUAX-Vereins. Der Aufnahmebeitrag beträgt € 100, der Monatsbeitrag € 15.

Supporter: Das sind Fliegerfreunde bzw. Firmen, die uns tatkräftig, weit über das normale Maß hinaus unterstützen. Sie werden vom Vorstand ernannt.

Quäxchen: Das sind unsere Jüngsten. Voraussetzungen: QUÄXCHEN sind unter 18 Jahre und mindestens ein (Groß-)Elternteil ist ordentliches Mitglied. Keine Gebühren.

Die Flugzeuge sind teilweise im Vereinseigentum, teilweise gehören sie Privatpersonen, die dem QUAX-Verein den vollständigen Betrieb dieser Flugzeuge anvertraut haben. Dadurch, daß unsere Mitglieder ehrenamtlich im Verein arbeiten, in der Werkstatt, in der Administration oder ähnliches, können wir die Flugzeuge günstig betreiben.

Kündigung der Migliedschaft: Die Quax-Mitgliedschaft gilt i.d.R. für ein Jahr. Die Kündigung ist zum Jahresende schriftlich (z.B. per E-Mail) einzureichen.

Wir helfen Dir.

Unsere Mitgliederbetreuung

Jana

Jana Lucas

jana.lucas@quax-flieger.de

Seit dem Ausmotten 2015 bin ich offizielles Quax-Mitglied, aber schon seit Sommer 2014 hinter den Kulissen mit dabei. Im Bereich Ressort Mitglieder kümmere ich mich hauptsächlich um die Verwaltung der Neu-Quaxe.

Antonia

Antonia Kölzer

antonia.koelzer@quax-flieger.de

Nun aber zu Dir!

Du hast Fragen zur Mitgliedschaft? Du möchtest von Förderer auf Aktiv wechseln? Deine Familie/Freunde möchten auch in den Verein eintreten? Deine Daten haben sich geändert oder du willst einfach mal quatschen? Dann scheu dich nicht und kontaktiere einen von uns.